5 Противовоспалительных специй при лечения псориатического артрита

Противовоспалительные специи при псориатическом артрите

От куркумы и до гвоздики — лучшие природные средства борьбы с воспалениями помогут облегчить симптомы псориатического артрита. Вы уже добавили эти пять специй в свою пищу?

Псориатический артрит характеризуется болью в суставах, отеками и скованностью — все это вызвано внутренними воспалениями, являющимися отличительными признаками заболевания.

Хотя врач может прописать вам лекарства для борьбы с воспалением, вы можете предпринять дополнительные шаги, для снижения воспаления суставов. Один умный шаг: Скорректируйте свой рацион питания, включив в него противовоспалительные специи. Только сначала обязательно посоветуйтесь со своим врачом — не все травы и специи безопасны для всех, а некоторые могут взаимодействовать с вашими лекарствами.

С одобрения вашего врача, предлагаем вам лучшие специи для включения в рацион:

Куркума снижает уровень ферментов, вызывающих воспаление

По данным National Psoriasis Foundation (NPF), куркумин, активный ингредиент индийской специи куркумы, помогает уменьшить воспаление в организме — это означает, что он имеет потенциальные преимущества для людей с псориатическим артритом. Исследование, опубликованное в октябрьском номере за 2017 год European Journal of Pharmacology, показало, что куркумин оказывает антипсориазное действие, помогая уменьшить воспаление, вызванное этим заболеванием. Специи, традиционно используемые в карри, снижают уровень некоторых ферментов в организме, вызывающих воспаление.

Фонд борьбы с артритом рекомендует проверять содержание куркумина в продуктах перед их использованием, отмечая, что этот ингредиент составляет от 2 до 6 процентов от общего количества куркумы. Он также подчеркивает, что высокие дозы куркумы действуют как разжижитель крови и могут вызвать расстройство желудка.

Чили перец содержит капсаицин, который помогает облегчить боль

Своей жгучестью перец обязан веществу под названием капсаицин, которое «помогает облегчить боль, поощряя организм выделять эндорфины при попадании на язык», — говорит Элисон Масси, доктор медицинских наук, LDN, CDE, дипломированный диетолог и дипломированный специалист по диабету в Frederick Primary Care Associates в Фредерике, Мериленд. По ее мнению, острый перец является отличной пряной добавкой к блюдам из мяса и морепродуктов. Он также отлично подходит для тушеных блюд, супов, заправок и маринадов.

Для борьбы с воспалением не предусмотрена конкретная доза перца чили, но чем острее перец, тем больше в нем содержится капсаицина. Тем не менее, Масси подчеркивает, что употребление слишком большого количества капсаицина может быть вредным, поэтому слушайте свое тело и старайтесь каждый день добавлять немного специй в свои блюда, по мере возможности.

Вы также можете попробовать использовать капсаицин для обезболивания локально: При нанесении на кожу капсаицин может временно уменьшить концентрацию вещества Р, которое играет определенную роль в симптомах боли и воспаления при артрите.

Гвоздика способна облегчить боль и воспаление

«Гвоздика — одна из самых мощных пряностей в вашей коробке для специй», — говорит Рене Фичек, доктор медицины, диетолог LDN, CDE, диетолог чикагского отделения «Здоровое питание в Сиэтле Саттон». По данным Национального института здравоохранения, гвоздика содержит химические вещества, которые облегчают воспаление и боль. Чтобы включить гвоздику в рацион питания, Фичек предлагает следующие варианты:

  • Добавьте две-четыре целых гвоздики в кастрюлю густого супа или тушеное мясо в качестве полезной и ароматной приправы.
  • Используйте несколько цельных гвоздик, чтобы придать горячим напиткам как вкус, так и полезные свойства. Не забудьте вынуть перед употреблением.
  • При приготовлении смузи, добавить две целые гвоздики, чтобы усилить противовоспалительное действие.

Имбирь поможет справиться с различными симптомами, включая боль

Корень с энергичным ароматом, имбирь использовался на протяжении всей истории для лечения различных заболеваний, включая тошноту, астму, диабет и болевые ощущения. По данным Фонда борьбы с артритом, имбирь был показан в некоторых исследованиях для уменьшения боли и воспаления при ревматоидном артрите. Как и псориатический артрит, ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, характеризующимся болезненным воспалением.

Кроме того, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Natural Product Research, показало, что эта приправа уменьшает боль и воспаление у людей с коленным артрозом.

Имбирь можно включить в рацион питания при псориатическом артрите разными способами, в том числе добавляя его в смузи, маринады или при жарке мяса. Однако точное количество, необходимое для облегчения псориатического артрита, пока неизвестно.

Фонд борьбы с артритом предлагает пить его в виде чая, но не более четырех чашек в день.

Семена сельдерея использовались тысячелетиями, чтобы облегчить боль

Ароматные семена сельдерея, которые получают из цветов растения сельдерея, тысячелетиями использовались для обезболивания. В обзоре, опубликованном в 2015 году в журнале Progress in Drug Research отмечается, что экстракт семян сельдерея, согласно результатам исследований, позволяет уменьшить боль и воспаление, связанные с артритом.

Какими бы многообещающими ни были некоторые продукты и добавки, Ана-Мария Орбай, доктор медицины, MHS, директор программы лечения псориатического артрита в Балтиморском центре артрита Джона Хопкинса, предостерегает от использования их в качестве лекарства или замены назначенному вам доктором лечению. Однако это не означает, что они не могут или не должны использоваться в дополнение к назначенному лечению.

«Как и при любом заболевании, важно следить за тем, что вы едите, и избегать вредных ингредиентов при псориатическом артрите», — говорит она. «Хотя некоторые добавки, такие как куркума, помогают людям с воспалением, необходимы дополнительные данные.»

Перевод статьи с сайта: www.everydayhealth.com